In 3 einfachen Schritten bestellen
Weber’s Californiaburger mit Avocadomayonaise Blog Banner

Weber’s Californiaburger mit Avocadomayonaise

Donnerstag, 20 April 2017

  • Für 8 Personen
  • Grillmethode: Direkte, hohe Wärme: 230-290 °C
  • Zubereitungszeit: 18-20 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Grillzeit: 18-20 Minuten

Zutaten Hamburger

  • 2 milde, grüne Peperoni
  • 1400 Gramm Gehacktes
  • 3 gehäufte Teelöffel Meereszalz
  • 2 Teelöffel gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 8 Hamburgerbrötchen

Für die Mayonaise

  • 4 Esslöffel Mayonaise
  • 4 Esslöffel geraspelte, weiße Zwiebeln
  • 150 Gramm Rucola Salat
  • 2 reife Avocados
  • 2 entkernte und in Würfel geschnittene Tomaten
  • 2 Esslöffel zerhackter, frischer Koriander
  • 1 halbe Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Waschen Sie die geraspelten Zwiebeln mit kaltem Wasser in einem Sieb und lass Sie diese gut abtropfen. Zerkleinern Sie die Avocado mit einer Gabel und mischen Sie diese unter die Mayonnaise. Fügen Sie anschließend die Zwiebeln, Tomaten, den Koriander, den Limettensaft und die zerkleinerten Knoblauchzehen hinzu und rühren Sie diese unter. Fügen Sie dann etwas Salz hinzu. Legen Sie eine Frischhaltefolie über die Avocadomayonnaise und stellen Sie sie bei Seite.
  2. Heizen Sie den Grill auf die festgelegte Hitze vor. Schrubben Sie das Grillrost sauber. Grillen Sie die Peperoni ca. 10 min über direkter Hitze mit geschlossenem Deckel bist die Schale schwarz ist. Drehen Sie sie zwischendurch um. Nehmen Sie sie dann vom Grill und lassen Sie die Peperonis vollständig abkühlen. Beseitigen Sie dann die Schale, den Stiel, Samen und die Samenleisten. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Würfel.
  3. Vermischen Sie das Hackfleisch mit den Peperoni Würfeln und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Belieben. Formen Sie aus dem Hackfleisch 8 gleich große Hamburger, das können Sie z.B mit der Hamburgerpresse. Die Hamburgerpresse sorgt für die perfekte Verteilung und für ein kleines Loch in der Mitte, damit der Burger sich nicht aufbläst, während er gegrillt wird.
  4. Grillen Sie die Hamburger 8-10 min über der direkten Flamme mit geschlossenem Deckel. Grillen Sie in den letzten Minuten auch die Brötchen. Verteilen Sie die Avocadomayonnaise über die Hamburger. Servieren Sie die Hamburger warm mit Rucola.

Comments

Keine Kommentare vorhanden

Laden...