Mit einer quadratischen Mini Auflaufform aus Gusseisen können Sie Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt zubereiten.
Bei einem echten Koch darf eine gusseiserne Auflaufform nicht fehlen! Eine Auflaufform aus Gusseisen hat viele Vorteile. Gusseisen gewährleistet beispielsweise eine optimale Wärmeverteilung und behält die Wärme besonders lange bei. Diese Auflaufform ist für jede Hitzequelle geeignet - sogar für Induktion und den Backofen. Gusseisen hat anfangs keine Antihaftbeschichtung, da sich diese Schicht erst nach und nach selbst aufbaut, indem bei hohen Temperaturen Öl auf dem Gusseisen haften bleibt. Nach jeder Nutzung wird diese Antihaftbeschichtung also entsprechend besser.
Nach dem Gebrauch der Auflaufform können Sie sie mit Wasser und einem weichen Schwamm reinigen. Wenn die Auflaufform sehr gründlich gereinigt werden muss, können Sie etwas Spülmittel verwenden. Nachdem Sie sie gereinigt haben, empfehlen wir Ihnen etwas Öl auf der gesamten Oberfläche zu verteilen. Dadurch wird verhindert, dass die Oberfläche rostet und die Antihaftbeschichtung bleibt weiter erhalten.
Eine Pfanne aus Gusseisen ist spröde und sollte auf keinen Fall herunterfallen. Vorsicht vor großen Temperaturunterschieden, denn eine gusseiserne Pfanne sollte Sie immer langsam erhitzen und abkühlen lassen.
Mit der Obelink Membercard sammeln Sie Punkte für extra Vorteile!Mit der Obelink Membercard sammeln Sie Punkte für extra Vorteile!
Für jeden Euro den Sie ausgeben, gibt es 1 Punkt. Sie sind noch kein Obelink-Member? Aktivieren Sie noch heute Ihren digitalen Membercode über diesen Link: